• Туктарова Кристина

Фриланс без иллюзий. Как это?


Фриланс - это:


1. Размытые границы рабочих и выходных дней. Отсутствие четкого графика. Работаешь по мере поступления заказа и даже если окно, то работаешь, чтобы найти новый заказ.


2. Свобода: ты сам распоряжаешься, когда, как и сколько тебе работать. Свобода сказать "нет". Но настоящая свобода неотъемлемо связана с ответственностью. Обратная сторона медали, как по мне, это того стоит!


3. Творчество. Да, решая как и по какому принципу ты организуешь свою работу - ты подходишь к задаче творчески, создавая, совершенствуя!


4. Это несколько профессий сразу: фотограф, ретушер, smm менеджер, маркетолог, организатор.

Как минимум)


5. Дисциплина. Да, спишь сколько хочешь, отдыхаешь и гуляешь сколько влезет. Но если ты сам себе не хозяин, то ты вернёшься к тому - с чего начинал.


6. Риск. Оплатишь ли ты в этом месяце все счета? Где гарантия, что придет столько клиентов, сколько тебе будет "достаточно"? Может быть, а может и не быть. Никаких окладов!


7. Здравствуйте, налогообложение! Многие ли из нас зарегистрировались как самозанятые? Доколе будем откладывать?)

4% (как минимум) государству нас ждут


8. Опыт. Эта самоятельность многому учит: именно во фрилансе понимаешь, сколько за тебя раньше делали другие (в офисе, на прошлой работе). И этот пункт мне особенно нравится, незаменимый опыт.



Недавние посты

Смотреть все

От каких предложений отказываюсь без раздумий: 1. По бартеру и бесплатно. Пожалуйста уважайте себя, меня, чужой труд. Фотография для меня уже не хобби, а основной источник заработка. 2. Съёмки НЮ, стр

● "Мы все уродливы; мы все красивы, - продолжает он.- Чтобы увидеть то и другое в людях, сперва примиритесь с этими качествами в себе. Вот способ потренироваться в эмпатии и фотографии: попробуйте зап